Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://mora.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1018/84| Evolución productiva de la agroindustria azucarera de Morelos durante el siglo XIX: una propuesta de periodización | |
| ERNEST SANCHEZ SANTIRO | |
| Acceso Abierto | |
| Atribución-NoComercial | |
| ISSN electrónico: 2007-3496 | |
| http://dx.doi.org/10.18232/alhe.v13i2.382 | |
| Industria azucarera - Morelos - Historia - Azúcar - Manufactura y comercio | |
| Este trabajo se plantea un análisis y cuestionamiento de las propuestas de periodización de la producción azucarera en el centro de México durante el siglo XIX, ubicada básicamente en los valles azucareros del estado de Morelos, gracias a diversos trabajos aparecidos en la última década. A partir de ellos se cuestiona el panorama general de crisis establecido para el periodo 1810-1868, lo cual repercute en la forma en que se aprecia y valora los grandes cambios técnicos y productivos vividos por la agroindustria morelense en el porfiriato. | |
| Instituto Mora | |
| 2016-10 | |
| Artículo | |
| América Latina en la Historia Económica | |
| Español | |
| Público en general | |
| HISTORIA | |
| Aparece en las colecciones: | América Latina en la Historia Económica |
Cargar archivos:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Evolución productiva de la agroindustria azucarera de Morelos durante el siglo XIX.pdf | 541 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |